Acesso à Informação Portal de Estado do Brasil  
Cabecalho
branco
pagina_inicial embrapa_sede sac ouvidoria opiniao
spacer
A Unidade>
Pesquisa>
Publicações>
Serviços>
Biblioteca>
Notícias
Cursos/Eventos
Licitações
Resp. Ambiental
Fale conosco

Acesse também

Além do Rótulo

Dia do Campo Dia de Campo na TV
Programa televisivo apresentado toda 6ª

Prosa Rural Prosa Rural
Programa de rádio da Embrapa

Produtos e Serviços Catálogo de Produtos e Serviços Ao alcance de todos

Livraria Livraria EMBRAPA Acesse nossas publicações

Proeta Proeta Incubação de agronegócios

Livraria Memória Embrapa Conheça nossa história
 
Acesso restrito
 
Notícias
 
 

NOTÍCIAS

American Chemical Society destaca papel da mulher para a agricultura e química de alimentos

Um dos destaques na 241ª Reunião Nacional da American Chemical Society, de 27 a 31 de março, em Anaheim, Califórnia (EUA), é o painel Contribuição das Mulheres para a Agricultura e Química de Alimentos. Na tarde do dia 29, o Brasil estará representado pela pesquisadora Marília Nutti, da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro/RJ), que fará uma exposição sobre a estratégia brasileira para a biofortificação de alimentos como forma de promoção da saúde e da nutrição.
Marília apresentará as pesquisas que envolvem o enriquecimento de alimentos básicos como arroz, feijão, feijão caupi, mandioca, milho, batata-doce e trigo com ferro, zinco e betacaroteno (pró vitamina A). Bem como o desenvolvimento de produtos derivados e embalagens capazes de conservar estes micronutrientes que são importantes no combate à anemia, à baixa resistência do organismo e aos problemas que afetam a saúde dos olhos.
No mesmo painel outras pesquisadoras apresentarão as inovações no processamento de alimentos para promoção da saúde; as perspectivas nas pesquisas em aroma e sabor; estresse ambiental, frutos vermelhos silvestres e benefícios para a saúde humana; e o desenvolvimento de novas cultivares de arroz para mercados convencionais e de valor agregado.
O objetivo da 241ª Reunião Nacional da American Chemical Societ é expor o papel da química na medicina, saúde, energia, meio ambiente e outros campos do conhecimento onde ela desempenha um papel central na prevenção e combate às doenças.

Outras informações:
pesquisadora Marília Nutti (marilia@ctaa.embrapa.br)
Embrapa Agroindústria de Alimentos
21 3622 9755

Jornalista Soraya Pereira (soraya@ctaa.embrapa.br)
Embrapa Agroindústria de Alimentos
21 3622 9739 ou 9881 0535

Voltar 
Portal Capes